Рейтинг: Фильмов| Сериалов| Мультфильмов
Мультфильм Обратная сторона Земли 2 Сезон (2021) смотреть онлайнМультфильм Обратная сторона Земли 2 Сезон (2021) смотреть онлайнФильм Холодная гора (2003) смотреть онлайнФильм Холодная гора (2003) смотреть онлайнСериал Слуга народа 3 Сезон (2019) смотреть онлайн в HD720Сериал Слуга народа 3 Сезон (2019) смотреть онлайн в HD720Аниме Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ 1 Сезон (2021) смотреть онлайнАниме Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ 1 Сезон (2021) смотреть онлайнФильм Континуум (2014) смотреть онлайнФильм Континуум (2014) смотреть онлайнСериал Грань  За гранью 5 Сезон (2012) смотреть онлайнСериал Грань За гранью 5 Сезон (2012) смотреть онлайнФильм Безумный Макс: Дорога ярости (2015) смотреть онлайн в HD720Фильм Безумный Макс: Дорога ярости (2015) смотреть онлайн в HD720

Сериал Борджиа 1 Сезон (2011) смотреть онлайн
Название

Сериал Борджиа 1 Сезон (2011) смотреть онлайн

В оригинале
The Borgias
Год
2011
Страна
Венгрия, Ирландия, Канада
Режиссер
Нил Джордан,Кари Скогланд,Джон Мэйбери
Про фильм
Главным героем сериала является Римский Папа Александр VI, до интронизации носивший имя Родриго Борджиа из знаменитого священнического католического испанского рода. Родриго был вторым в своей семье, занявшим папский престол, но, пожалуй, самый знаменитый. Первым папой из семьи Борджиа был Каликст III, родной дядя Родриго, который во многом и стал определяющим фактором в карьере своего племянника.

Александр VI был очень противоречивой личностью в истории. С одной стороны, он очень укрепил папский престол и расширил территорию подвластную Ватикану, что в условиях средневековой раздробленности, играло роль концентрации и централизации власти, что полезно для любого государства в условиях бесконечной внешней агрессии. А с другой, своей беспринципностью и тем, что не брезговал никакими методами борьбы со своими противниками, включая прямые убийства способствовал падению популярности папской власти kinotochka.co, как среди простого народа, так и среди старинных аристократических семейств Италии. Недаром католическая церковь считает период правления этого папы самым мрачным периодом в своей истории.

Папа Александр VI прослыл маньяком отравителем, а кроме того страшным развратником. Несмотря на католический целибат (обет безбрачия для католических священников) этот главный католик не стеснял себя отсутствием сексуальной жизни и имел огромное количество женщин, от которых у него было много детей. Поговаривают, что сожительствовал даже с собственной дочерью, которая тоже родила ему сына.

Он очень многое делал для того, чтобы обеспечивать своих отпрысков землями, должностями, титулами и другими благами, при чем, делалось это все за счет старой итальянской знати, что тоже не приводило к увеличению количества сторонников этой семьи.

Довольно значительный след в истории оставили его дети от испанской куртизанки Ваноццы деи Каттанеи сыновья Джованни, которого он сделал герцогом Гандиа и Сесса и весьма удачливый полководец Чезаре тоже не обделенный щедростью своего папы способствовавшего его герцогству Романьи и Валентинуа. А кроме того любимейшая дочь Лукреция, герцогиня Пезаро, княгиня Салерно, женщина вошедшая в историю своим развратом, умом и наследственной любовью к отравлениям.

Действие сериала начинается в 1492 году, когда занемог тогдашний папа Иннокентия VIII. Смерть любого папы несет за собой массу виртуозных интриг в рамках действа по выбору нового пантифика под названием конклав. Из двадцати трех кардиналов, которые и должны были избрать нового папу всего семеро были за кардинала Борджиа. Но не таков Родриго Борджиа, чтобы отступить от возможностей, которые дает папство – в ход пошла так называемая симония – подкуп кардиналов. Направо и налево Родриго обещал кардиналам доходные епископства, должности и бенефиции. Например, своему основному конкуренту Асканио Сфорца Родриго пообещал столько бенефиций и очень доходное епископство в городах Эрлау и Непи, что тот сразу снял свою кандидатуру и стал очень активно агитировать остальных отдавать свои голоса в пользу Борджиа.

Таким образом, Борджиа удалось набрать четырнадцать голосов в поддержку своей кандидатуры, что и позволило ему стать папой Римским, а нам возможность наблюдать историю его правления в интерпретации создателя этого сериала Нила Джордана, демонстрировавшегося на телеканале Showtime (США) с апреля 2011 года по июнь 2013 года.

Следует сказать, что интерпретация исторических событий в данном сериале носит несколько вольный характер и не всегда соответствует фактам, известным из исторических источников, однако не возможно не отметить великолепную игру актеров, особенно исполнителя главной роли Джереми Айронса, а также великолепно воссозданный антураж и костюмы Италии 15-го века, знаменитой эпохи кватроченто.

Кроме того, сюжет, хотя и расцвечен буйной фантазией авторов, держит зрителя в постоянном напряжении своими неожиданными поворотами, что и нужно для хорошего телевизионного проекта.

Продолжительность: 00:47:00

Сериал Борджиа телесериал 1 сезон все серии смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Рейтинг фильма: 6.5
Всего проголосовали: 304
В нашем плеере можно смотреть Борджиа 1 Сезон (2011) онлайн на на любом смартфоне или планшете, как на Андройд, так и на iOS.
Расскажи друзьям
Название
Оригинал
Комментарии
Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *

Последние комментарии Скоро на сайте